El Alam de Mexico

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lunes, 13 de julio de 2015

Sabes de los Enriquesedores Platillos de la Gastronomáde Michoacán?

Gastronomía


La variedad de la cocina regional Michoacana parece no tener límites. Los tarascos, apegados como son a la tierra, han sabido aprovechar granos y frutas para crear un mundo de auténticas delicias a las que han integrado especias y carnes que vinieron con la cocina europea. La gastronomía de Michoacán conforma una importante parte de los Platillos mexicanos.




 
Platillos típicos:
 
  • Atole blanco de Meseta Purepecha.
  • Atole de grano de Meseta Purepecha.
  • Atole negro de Meseta Purepecha.
  • Aporreado de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Birria de chivo de Sahuayo, Huetamo y La Piedad.
  • Carnitas de puerco de Quiroga, Uruapan, La Piedad
  • Cebadina de Uruapan.
  • Charal (pez) de Pátzcuaro.
  • Chile de Mango criollo en chile rojo de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Chile de Ciruela criolla en chile rojo de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Chorizo de Huetamo.
  • Chorizo de Coalcoman.
  • Churipo de Meseta Purepecha.
  • Corundas de Meseta Purepecha.

  • Enchiladas placeras de Pátzcuaro y Uruapan.
  • Guacamaya (platillo) de Uruapan.
  • Guacamole de Uruapan.
  • Güilota o Huilota en chile seco o en caldo de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Iguana en chile seco o en caldo de Huetamo, Tierra Caliente.
  • La Morisqueta de Tierra Cliente, Michoacán
  • Nacatamales de Meseta Purepecha.
  • Olla podrida de Ario De Rosales.
  • Pez blanco de Pátzcuaro.
  • Queso Cotija: queso tipo parmesan internacionalmente galardonado como el mejor queso del mundo en Cremona, Italia.
  • Sanchicua, Chipil y Verdolaga de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Sopa Tarasca de Meseta Purepecha.
  • Tamales de Tierra Caliente.
  • Tamales de zitún de Meseta Purepecha.
  • Toqueras de Meseta Purupecha
  • Trucha Arcoiris con Macadamia de Uruapan.
  • Uchepos de Meseta Purepecha.
Capirotada de Meseta Purepecha.Postres:
  • Fruta de Horno de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Atole de pinole de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Atole de aguamiel de Tingüindín.
  • Atole de Chumata de Huetamo, Tierra Caliente.
  • Chongos zamoranos de Zamora de Hidalgo.
  • Ates de Morelia

Chongos Zamoranos, postre típico del estado de Michoacan
  • Morelianas dulce de Morelia.
  • Gazpacho de Morelia.
  • Pico de gallo de Uruapan.
  • Chocolate de metate de Uruapan.
  • Nieve de Aguacate de Uruapan.
  • Pastel de Macadamia de Uruapan.
  • Empanadas de Chilacayote y aguacatas (pan) de Tingüindín.
  • Nieve de Pasta de Patzcuaro.
  • Pan Tranca de Sahuayo.
  • Cajeta Cavadas de La Piedad.
  • Cajeta de Quiñonez Coalcoman
  • Gaznates de Tacámbaro
 

Charanda, bebida típica del estado de Michoacan


3 comentarios:

  1. No cabe duda que Michoacán es unos de los estados más bellos de la república, no sólo por sus peculiares platillos, si no sus paisajes, la gente tan linda y acogedora. Sin duda me encanta ser de Michoacán pues hay demasiadas cosas hermosas y nunca dejas de conocer.

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  2. Aunque no eh ido a Michoacan , dan ganas de ir no solo por su cuidad , si no por la comida , ya que en mi caso me encanta la comida , ademas de que algunos platillos forman parte de la gastronomia mexicana , muy buen post.

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  3. Wow! que gran variedad de platillos existen en esta ciudad, definitivamente es una ciudad que valdría la pena conocer por su hermoso paisaje y su gastronomía

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